El jurado valoró la búsqueda de líneas de negocio que aseguren una alternativa de desarrollo en zonas rurales
Grupo Matarromera ha sido galardonada con el Premio Alimentos de España que concede anualmente el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente como medida de promoción y conocimiento de los productos agroalimentarios españoles.
Dichos premios se convocan desde 1987 y constituyen una de las líneas de apoyo del sector agroalimentario español desde el que la Administración General del Estado ha logrado con mayor éxito contribuir al reconocimiento del prestigio y de la excelencia de los productos españoles.
El jurado ha valorado el continuo crecimiento de Grupo Matarromera y su clara vocación exportadora y liderato en la promoción del vino español en mercados exteriores. Igualmente, el fallo desataca la constante apuesta por la I+D+i y la diversificación de sus producciones, así como la integración de sus políticas comerciales con el respeto al entorno y la búsqueda de nuevas líneas de negocio que aseguren una alternativa de desarrollo en zonas rurales
El resto de galardonados esta edición son Alimer Alimentos del Mediterráneo (Murcia) Premio a la Producción Agraria; Granxa Familiar, de Santiago de Compostela, Premio a la Distribución y Comercio Alimentario; Poncelet Alimentación Cheese-Bar de Madrid, Premio a la Restauración; Naturix Acuicultura, de Valderrebollo (Guadalajara) a la Producción Ecológica; María Mercedes Guerreiro Segade, creadora de la empresa Productos Ecolóxicos Granxa Maruxa, de Monterroso (Lugo), Premio a l Mujer Emprendedora; Fundación Dieta Mediterránea, Premio Alimentos de España Dieta Mediterránea; Corporación RTVE/TVE, Premio de Comunicación; Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas y Mariscos, Premio a la Promoción Alimentaria; Morcillas de Villada (Palencia), Premio al Joven Empresario y Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas, Premio Extraordinario Alimentos de España.