El Grupo vitivinícola vallisoletano ha ampliado su oferta enoturística con su servicio de Enorutas. Si en el pasado verano podíamos ya disfrutar de un servicio de recogida en hotel, transporte, visita a bodegas y comida maridada en su Restaurante, a través de las cuatro denominaciones de origen, hoy tenemos una nueva alternativa.
Desde hace unos meses podíamos elegir las Rutas Cigales – Ribera del Duero y Rueda – Toro. Durante el transporte, en una cómoda furgoneta corporativa podíamos disfrutar de un interesante documental sobre la esencia de lo que el enoturista va a visitar. hoy, ya podemos disfrutar de una nueva Ruta, que profundiza en la esencia de la Ribera del Duero pudiendo visitar las bodegas que el Grupo tiene en esta Denominación de Origen: Renacimiento (Olivares de Duero) – Matarromera (Valbuena de Duero) – Emina (Pedanía de San Bernardo).
El nuevo paquete incluirá también la comida maridada en el Restaurante la Espadaña de San Bernardo. Previamente, el visitante podrá ser recogido en con el transporte especial tanto en su Hotel, (incluido el Hotel Rural Emina), como en la estación de AVE.
Este es el itinerario:
Durante el recorrido en nuestro transporte turístico les descubriremos los campos que cruza el Rio Duero, contagiándose de su cultura e historia. Y por encima de todo, disfrutaremos de una jornada agradable conociendo un producto creado por la naturaleza y modelado por el hombre, EL VINONos dirigimos a la milla de oro de la Ribera del Duero, y en Olivares de Duero visitamos el origen de Grupo Matarromera.
BODEGA RENTO
Cata en barrica En Olivares de Duero, el marqués de Olivares construye una casa noble, con todos sus complementos de cuadras, bodegas y demás instalaciones. Esta casa y bodega han llegado hasta nuestros días a través del tiempo y de la historia acompañando a los avatares y las circunstancias que ha vivido España desde entonces.Esta casa fue mesón y después convento de los Jesuitas hasta la expulsión de los mismos por Carlos III en el siglo XIX. Es en esta época cuando la familia Moro se hace cargo de la misma, hasta nuestros días, en los que Carlos Moro dedicado al mundo de la viticultura y la enología decide, junto con su familia, restaurar los edificios y la bodega y recrear un vino de la máxima calidad acorde con la historia y con el tiempo, pero adaptado a los gustos actuales y con la tecnología moderna.Conozca la BODEGA en una visita guiada y como broche final les enseñaremos de forma sencilla como sentir el vino más exclusivo del Grupo Matarromera Le abrimos el alma de Rento, sus BARRICAS. Cate nuestros vinos directamente sacados del roble, con toda su potencia. Sienta cómo el paso del tiempo modela el vino en la barrica, conozca la evolución del mismo vino en las diferentes maderas, y en época de vendimia disfrute de los vinos sin fermentar.
Luego nos dirigiremos a Valbuena de Duero
BODEGA MATARROMERA DO RIBERA DEL DUERO
Desde tiempos inmemoriales la familia Moro viene cultivando las vides y elaborando su vino. Siguiendo con esta tradición viticultora y bodeguera de sus antepasados, Carlos Moro, decidió en 1988 renovar el viñedo y proyectar la construcción de otra bodega de nueva planta, con moderna tecnología, manteniendo las formas de elaboración tradicional, e incorporando todos los elementos de calidad en materiales y control de procesos que ofrece el mundo actual
Visita guiada a la bodega y cata de 2 vinos
CENTRO DE INTERPRETACION VITIVINÍCOLA EMINA DO RIBERA DEL DUERO PASADO, PRESENTE y FUTURO.
Un vistazo al PASADO nos ayudará a entender el peso cultural que el vino ha tenido en esta tierra desde la época de los vacceos, en el siglo IV a.C Un paseo por el PRESENTE, nos enseñará de una forma profunda y amena el proceso de elaboración del vino, de la cepa a la botella.Un viaje hacia el FUTURO, de la mano de una empresa líder en inversión en I+D+I, donde se descubrirá hacia dónde evoluciona el mundo del vino, las novedosas aplicaciones de sus componentes y algunos de los secretos que celosamente atesora nuestro laboratorio. Piérdase en nuestro
JARDÍN DE VARIEDADES.
Con 40 variedades de cepas procedentes de todo el mundo podrán conocer gracias a un profesional del Enoturismo las peculiaridades de algunas de ellas, poniendo especial interés en las autóctonas de la zona (Tempranillo, Verdejo…). Les hablaremos del terroir que ha hecho que la fama de Ribera del Duero se extienda por todo el mundo, y les acercaremos a las técnicas de viticultura, que heredamos de los monjes cistercienses y adaptamos a las nuevas tecnologíasConoceremos cada una de las salas de la BODEGA y cataremos sus vinosReponemos fuerzas y disfrutaremos de un menú tradicional acompañado de los grandes vinos del grupo
ALMUERZO MARIDADO EN RESTAURANTE LA ESPADAÑA DE SAN BERNARDO
Salmorejo con Virutas de Jamón(Valdelosfrailes Rosado DO Cigales)
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Langostinos al Emina Espumoso(Selección Personal Carlos Moro Emina Verdejo DO Rueda)
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Sorbete de manzana verde al Emina Verdejo
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Lechazo churro ( IGP) asado al estilo tradicional con ensalada( Emina Pasión DO Ribera del Duero)
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Postre Casero(Vino de licor Emina Oxto)
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Café o Infusiones
FIN DEL TRAYECTO REGRESO A ALOJAMIENTO O ESTACIÓN DE AVE Hora aproximada 18,30h