OLIDUERO ha obtenido dos Cinves de Oro en el prestigioso concurso celebrado el pasado mes de Marzo en Valladolid, dentro de la Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra.
CINVE es un certamen único que engloba la participación tanto de vinos, como de espirituosos, y de aceites de oliva virgen extra, participando en él productores, cooperativas, almazaras, etc.
Oliduero Secret Blend es un Aceite de Oliva Virgen Extra de categoría premium elaborado con una proporción exacta de aceitunas de diferentes variedades (Arbequina, Arbosana y Picual, entre otras) cultivadas en los olivos que posee Oliduero en Castilla y León, concretamente en Toro, Zamora, y Pozaldez, Valladolid. La cantidad exacta de cada tipo de aceituna como el número y variedades que lo componen son el secreto del maestro almazarero.
Notas de cata
En fase olfativa este aceite desprende un intenso aroma a notas vegetales, tomatera, piel de plátano y aguacate maduro. En boca posee una entrada dulce, siendo graso y con un marcado tono picante.
Oliduero Ecológico es unAceite de Oliva Virgen Extra obtenido únicamente de zumo de aceitunas de las variedades Picual, Arbequina y Arbosana de olivares propios integrados en Agricultura Ecológica mediante procedimientos mecánicos y extracción en frío para mantener sus elevadas cualidades organolépticas.
Notas de cata.
Es un aceite verde intenso con matices ligeramente dorados. En nariz tiene un intento aroma afrutado de aceituna verde con ligeras notas vegetales. En boca presenta una amplia entrada y densidad, con equilibrio entre notas amargas y picantes, con toques almendrados y un postgusto largo
Almazara OLIDUERO
La almazara OLIDUERO es la primera almazara ecológica de la provincia de Valladolid. Tiene una capacidad de producción anual de 450.000 kilos de aceituna para elaborar en torno a 74.000 litros anuales de aceite de oliva virgen extra en sus instalaciones.Esta almazara incorpora numerosas prácticas sostenibles en sus procesos de producción: minimización y uso eficiente de recursos y ahorro energético, con la apuesta por la biomasa procedente de coproductos como el hueso de aceituna. La energía obtenida con el uso de la biomasa permite llevar a cabo el proceso productivo oleícola y la climatización del interior de la almazara.